Les pommiers en fleur à l'Institut

Chef des activités d'alimentation (remplacement congé de maternité)

Statut : Temps complet temporaire
Durée : Congé de maternité
Salaire : Classe salariale 14, selon les normes du ministère
Date limite : 17 septembre 2019
Principales responsabilités

Gère les activités relatives aux plans de soins nutritionnels pour les usagers admis et inscrits. Gère les activités d’enseignement, de recherche et d’amélioration continue de la qualité touchant la nutrition clinique. Assume la gestion des ressources sous sa responsabilité.

Plus spécifiquement, au plan professionnel, coordonne les activités reliées à la nutrition clinique, l’alimentation rationnelle des patients et du personnel, entre autres :

  • Détermine les besoins des patients en traitement diététique et alimentaire;
  • Assure le programme de standardisation des recettes et des portions afin de maintenir une qualité constante des produits;
  • Contrôle la qualité nutritionnelle des aliments préparés et leur conformité en regard des menus normaux ou thérapeutiques.

Au plan administratif :

  • Établit un plan d’organisation  des ressources humaines, matérielles et financières du service;
  • Fixe les normes de rendement pour le service; précise la répartition des fonctions des membres de l’équipe;
  • Précise les règles de fonctionnement et les procédés de travail devant s’appliquer dans le service et assure les suivis nécessaires pour maintenir le respect de ces procédures;
  • Maintient un climat relationnel propice au sein de son secteur;
  • Maintient de bonnes relations et une bonne collaboration avec les autres services de l’Institut et avec les organismes externes;
  • Participe à la promotion de l’Institut et à la réalisation de sa vocation;
  • Participe activement à la planification et à l’opérationnalisation des travaux de rénovation fonctionnelle de la cuisine et de la cafétéria et agit à titre d’agent de changement et de facilitateur auprès de l’équipe de travail.
Exigences
  • Diplôme universitaire baccalauréat en nutrition
  • Être membre en règle de l’Ordre professionnel des diététistes du Québec (OPDQ).

PROFIL DE COMPÉTENCES RECHERCHÉ

Capacité de travailler en équipe, autonomie, souci du détail, bon jugement, initiative, souplesse, flexibilité, leadership, tolérance au stress, créativité, sens de l’organisation, sens des responsabilités, diplomatie, entregent, habiletés relationnelles et politiques, agent de changement.

Les personnes intéressées doivent poser leur candidature en faisant parvenir une lettre d’intention accompagnée de leur curriculum vitae au plus tard le 17 septembre 2019.

Nous contacterons seulement les personnes convoquées à une entrevue.

Les personnes intéressées doivent poser leur candidature en faisant parvenir :

  • Une lettre de motivation
  • Une copie du curriculum vitae

Service des ressources humaines
Institut national de psychiatrie légale Philippe-Pinel
10905, boul. Henri-Bourassa Est
Montréal (Québec) H1C 1H1
Courriel : dotation.ippm@ssss.gouv.qc.ca
Télécopieur : (514) 881-3785 

Nous souscrivons à l'équité en matière d'emploi.

 

L'Institut national de psychiatrie légale Philippe-Pinel applique un programme d'accès à l'égalité en emploi et invite les Autochtones, les minorités visibles, les minorités ethniques, les femmes et les personnes handicapées à présenter leur candidature. Les personnes handicapées peuvent également nous faire part de leurs besoins particuliers relativement au processus de sélection pour l'emploi sollicité afin de faciliter l'étude de leur candidature.

Particularités